Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Союз журналистов РФ прокомментировал нападение на корреспондента НТВ

, 08:16 [ «Аргументы Недели» ]

Союз журналистов РФ  прокомментировал нападение на  корреспондента НТВ

Союз журналистов России после нападения на журналиста телеканала НТВ Никиту Развозжаева заявил, что применение физической силы в отношении представителей прессы недопустимо. Союз поддержит корреспондента, если он решит обратиться в суд.

Корреспондент НТВ в День ВДВ выполнял задание канала в Парке Горького, где проходили праздничные мероприятия десантников. В ходе прямого эфира Никиту Развозжаева ударил Александр Орлов, известный в Рунете как Колобок Ярославкин, - сообщает Ридус.

Союз журналистов России опубликовал заявление на своем официальном сайте: "Мы считаем недопустимым применение физической силы в отношении представителей прессы. Мы ожидаем оперативной реакции на происходящее от правоохранительных органов. Союз журналистов России готов оказать любую поддержку пострадавшему, в том числе и юридическую, если Никита Развозжаев решит обратиться в суд для защиты своих прав".

В Союзе журналистов выразили надежду, что нападавший на корреспондента не относится к военнослужащим ВДВ. По данным журналистов, в действиях нападавшего предусматриваются признаки преступления по статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной деятельности журналистов". За такое преступление могут лишить свободы на срок до шести лет. Полиция возбудила по факту нападения на журналиста  уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

По словам самого корреспондента НТВ, он предполагал, что мужчина крикнет "Слава ВДВ!",  и это будет обыграно в репортаже. Но того, что хулиган начнет драться, Развозжаев не ожидал.

В России 2 августа отмечается День ВДВ. Нападение на журналиста в День ВДВ всколыхнуло Рунет.

ИЧ

В мире

Глава дипломатии ЕС Боррель после визита на Украину заявил, что Союз не будет заниматься благотворительностью

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью