//Общество 13+

Союз журналистов РФ прокомментировал нападение на корреспондента НТВ

, 08:16 [ «Аргументы Недели» ]

Союз журналистов РФ  прокомментировал нападение на  корреспондента НТВ

Союз журналистов России после нападения на журналиста телеканала НТВ Никиту Развозжаева заявил, что применение физической силы в отношении представителей прессы недопустимо. Союз поддержит корреспондента, если он решит обратиться в суд.

Корреспондент НТВ в День ВДВ выполнял задание канала в Парке Горького, где проходили праздничные мероприятия десантников. В ходе прямого эфира Никиту Развозжаева ударил Александр Орлов, известный в Рунете как Колобок Ярославкин, - сообщает Ридус.

Союз журналистов России опубликовал заявление на своем официальном сайте: "Мы считаем недопустимым применение физической силы в отношении представителей прессы. Мы ожидаем оперативной реакции на происходящее от правоохранительных органов. Союз журналистов России готов оказать любую поддержку пострадавшему, в том числе и юридическую, если Никита Развозжаев решит обратиться в суд для защиты своих прав".

В Союзе журналистов выразили надежду, что нападавший на корреспондента не относится к военнослужащим ВДВ. По данным журналистов, в действиях нападавшего предусматриваются признаки преступления по статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной деятельности журналистов". За такое преступление могут лишить свободы на срок до шести лет. Полиция возбудила по факту нападения на журналиста  уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

По словам самого корреспондента НТВ, он предполагал, что мужчина крикнет "Слава ВДВ!",  и это будет обыграно в репортаже. Но того, что хулиган начнет драться, Развозжаев не ожидал.

В России 2 августа отмечается День ВДВ. Нападение на журналиста в День ВДВ всколыхнуло Рунет.

ИЧ

//картина дня

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд попала внутренняя кухня СБУ. В одном из регионов пропала оперативная группа.

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…

//новости ан

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан

//новости ан

Праздник по поводу открытия новой школы в Нижегородской области запомнится надолго, и не только потому, что дети будут грызть гранит науки в новых кабинетах, но и очень…

Пара транссексуалов поженилась в Казани. С одной стороны - у ребят все в порядке с документами и отказать им по закону никто не имеет права, а с другой - поднялась шумиха…