//Общество

Областные власти обсудили проблемы неблагополучных семей

№ 30(572) от 03.08.2017 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

Областные власти обсудили проблемы неблагополучных семей

03.08.2017   07:50:46

На заседании, возглавил которое исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Антон Зайцев, присутствовали представители районных комиссий по делам несовершеннолетних, правоохранительных, контролирующих органов и образовательных учреждений.

В последнее время областными властями был разработан ряд мер поддержки семей с детьми, проживающих на территории области, благодаря этому многие жители островов получили существенную поддержку. Благодаря предпринятым действиям удалось снизить негативную динамику по многим показателям. В частности, почти на сотню уменьшилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. На 83 стало меньше семей, находящихся в социально опасном положении.

­ Однако в некоторых районах профилактика правонарушений среди подростков организована недостаточно хорошо, ­ заявил Антон Зайцев. ­  Остается актуальной проблема раннего выявления семейного неблагополучия. На дальнейших заседаниях комиссии мы вновь уделим данным вопросам особое внимание.

Помимо этого, обсуждались на заседании вопросы организации временного трудоустройства и профессиональной ориентации несовершеннолетних из неблагополучных семей во всех районах региона.

Как отметили члены комиссии, сегодня сахалинских старшеклассников привлекают к работам по ремонту и благоустройству спортивных объектов, детских игровых площадок, озеленению и благоустройству территории городов и сел. Работа, пусть и временная, отвлекает трудных подростков от неправомерных деяний, помогает им в материальном плане. Примечательно, что редко какой школьник тратит свои честно заработанные деньги на бесполезную вещь, чаще всего, устроившись на работу, они стараются скопить деньги на мобильный телефон, модную одежду или цифровую технику.

За месяц, с учетом неполной занятости, подростки смогут заработать примерно пять тысяч рублей. Всего в этом году временно будет трудоустроено почти семь тысяч подростков.