Аргументы Недели → Общество № 30(572) от 03.08.2017 13+

Игры для взрослых

, 19:45 , Музыкальный критик

globallookpress.com

В последнее время она нечастый гость на светских вечеринках. Ярмарке тщеславия Анна СЕДОКОВА предпочитает работу, которая плотно связана с социальной деятельностью. Кроме этого она экспериментирует в музыке, активно реализует свои таланты в кино и собственных книгах, создала популярный среди молодёжи бренд модной одежды La Story. Недавно Седокова стала ещё и многодетной матерью. «Аргументы недели» встретились с певицей и откровенно поговорили о том, что она так тщательно пытается скрыть от окружающих.

- В ВАШЕЙ жизни вновь перемены…

– Я бы назвала это долгожданным и радостным для меня событием. Я вновь стала мамой… теперь уже многодетной. (Смеётся.) Убеждена, что дети, семья не могут становиться помехой для карьеры и саморазвития. Мои дочери и сын только мотивируют меня на то, чтобы я становилась лучше, богаче, талантливее, умнее. У меня нет финансовой возможности не работать. Но, честно говоря, я уже не могу представить себя бездельницей. Мне нужно движение. Недавно состоялась премьера моего видеоклипа «Увлечение». Для меня это очень важное видео – оно первое после рождения моего третьего ребёнка – сына Гектора. Клип я сняла спустя два месяца после родов. Им я хотела показать, что женщина остаётся красивой и желанной и после рождения ребёнка.

В нашем обществе существует стереотип, что как только у женщины рождается ребёнок, то мы сразу «списываем» её с работы и как сексуально интересную женщину. Я считаю, что дети всегда являются мотиватором, символом успеха и движения вперёд. Это видео стало очень резонансным в Сети, и за два дня его уже посмотрели более трёх миллионов человек. Кроме музыки я сейчас занята съёмками в комедии для одного популярного телеканала. Подробности не могу говорить, поскольку сегодня очень жёсткие контракты о неразглашении. Сейчас мы планируем большой осенний тур. Также совсем недавно закончился ремонт в моей собственной студии, где я уже приступила к записи своего нового альбома.

– Россия сможет увидеть ваши концерты?

– Конечно, и не только Россия! Я буду там, где меня хотят видеть и ждут. Сейчас мы составляем большой график, в который будут включены города и страны нашего земного шара.

– Несмотря на ваш звёздный статус, вы всё же многодетная мать-одиночка…

– Ну какая же я мать-одиночка, когда возвращаюсь домой, и меня окружает такая большая семья?! Я обычная мама. Также плачу по ночам, когда у меня ничего не выходит. Испытываю комплексы из-за того, что не смогла сохранить семью. Я каждый день об этом переживаю. Отдаю себе отчёт, что каждое моё сказанное слово может настолько ранить моих дочерей, что они в дальнейшем не будут верить мужчинам. Каждый раз думаю, что я недостойна таких прекрасных детей. Эти мысли никуда не уходят, и с ними я живу каждый день.

– Недавно «телесваха» Роза Сябитова публично вас оскорбила – назвала «вторсырьём», которое из-за детей никогда не возьмут замуж. Не планируете на неё в суд подать?

– Услышать такое мне было неприятно. Представляете, про вас бы так сказали? Люди начинают это обсуждать. Ты смотришь на себя в зеркало, и твоей уверенности приходит конец. Мне потребовалось много работы над собой, чтобы психологически внушить себе мысль о том, что я всё-таки красива и моя жизнь продолжается и обязательно будет счастливой. Раньше считала, что надо обязательно выйти замуж и только после этого рожать ребёнка, что я кому-то что-то должна. Но мне 34 года. И в этом возрасте я уже имею право никому не быть должной. Ни Сябитовой, ни кому-то другому. Считаю, что женщина имеет полное право родить ребёнка не потому, что она замужем, а потому, что она хочет быть счастливой. В тот момент мне было больно. Но я говорила себе, что если мне так сложно, то тогда как сложно девочкам, которых не показывают по телевизору. Моя задача именно в том, чтобы сказать девчонкам, что после рождения детей есть жизнь и мать-одиночка – это не приговор.

– Некоторое время назад вы проходили через весьма жёсткий развод с отцом вашей дочери, участником шоу «Холостяк», бизнесменом Максимом Чернявским. Говорили, что его мать пыталась лишить вас родительских прав на дочь…

– Обиженные и раненные разводом женщины совершают огромную ошибку, когда вычёркивают из жизни ребёнка часть его родственников. Мы с Максимом действительно всё остро воспринимали. К тому же у меня тогда был очень непростой период. Всё началось с того, что у меня заболел бок и я пришла к врачу. Вдруг мне говорят: «У вас обструкция – препятствие на пути от одного органа к другому. Если вы завтра не сделаете операцию – будет поздно». Пришлось лечь в больницу. Переосмыслила всю свою жизнь и… поняла, что нужно что-то менять, если оба несчастливы. Мне так тогда показалось. Отношения – вообще хрупкая штука. Сегодня ты говоришь, что любишь человека, а завтра ссоришься – и вот он уже с другой, а ты с другим. А ведь прошло всего лишь несколько дней. Может быть, в тот момент нам просто нужно было пойти к хорошему психологу или закрыться от всех и решить свои внутренние проблемы. Но мы всё поломали. Когда оглянулись вокруг, поняли, что везде одни развалины. Возвращаться некуда. В тот момент он уже считал, что есть кто-то лучше, и я уже жила своей жизнью.

Сейчас мы обо всём договорились. И поняли, что самое главное – психологическое здоровье детей. Мы отложили оружие в сторону и стали жить друг с другом дружно. Я – ребёнок разведённых родителей и знаю, как это – быть между двух огней. Мы много наломали дров, но сейчас все очень стараемся сохранить наш мир. У нас есть замечательная Моника, которую мы все любим до безумия. И ради неё мы должны понять друг друга, простить и вместе идти дальше. В данный момент я очень счастлива, что у нас это выходит.

– Максим часто балует дорогими подарками вашу с ним дочь Монику? Как на это реагирует её сестра Алина, потерявшая папу? (Отец девочки – экс-капитан киевского «Динамо» Валентин Белькевич – скончался в результате тромбоэмболии в 2014-м.e_SNbS- Прим. ред.)

– Для нас это серьёзная проблема, которая с каждым днём становится всё больше. Вчера дочка мне сказала: «Мама, у меня же никого, кроме тебя, нет». Это не так. У Али есть бабушка, дедушка, которые её обожают. Я понимаю, что в своём возрасте она уже много всего испытала: смерть отца, и у меня достаточно сложный рабочий график. А ещё ей сложно из-за того, что она видит этот «круговорот любви» вокруг Моники. Пока не нашла чёткого решения этой задачи. Но меня радует, что девочки друг о друге заботятся.

– А чем закончились суды с вдовой Белькевича, с которой вы судились по поводу наследства?

– Этот процесс идёт уже больше года, суды переносятся, туда приносят какие-то странные бумаги. Мне кажется, что специально затягивают процесс. Алина меня спрашивает: «Как там дела?» А я и не знаю, что ответить. Скажу только, что не дам дочь в обиду!.. И никому не позволю её обмануть!

– Вы воспитывались в семье с весьма скромным достатком. Как-то ограничиваете детей в материальном плане?

– Честно говоря, я об этом всерьёз задумалась недавно. Иногда действительно даю им больше, чем нужно. На днях мы снимались вместе с Алиной и Моникой. Для Моники стилисты подобрали простое платье из кружева, которое можно было выкупить за двадцать тысяч рублей. Но я отказала ей в этой покупке и объяснила, что эта сумма большая. Для кого-то это целая зарплата, и эти деньги мы можем использовать по другому назначению. Например, отдать деткам, которым нужно купить лекарство. Моника меня поняла. И это было её первым таким большим «нет». Потом мы вместе с ней перечислили эти денежки маленькому мальчику, которому они были нужны. Я хочу, чтобы мои дети росли с правильными приоритетами.

– Вы создали весьма интересное благотворительное движение – «Я помогу!»…

– Мы работаем над этим проектом вместе с волонтёрами. Девизом нашего движения является слоган «Я вижу, я слышу, я помогу!» Наша площадка в Интернете призывает совершать большое добро маленькими поступками. Не важно, чем ты хочешь поделиться: отдать ненужные кроссовки, тетрадки, шторы, картошку, провести уроки иностранного языка или вокала. Главное, что ты хочешь это сделать, и обязательно найдутся люди, которые в этом нуждаются. В общем, если вам нужна помощь, то пишите нам на сайт YAPOMOGY.COM, и я, моя команда или же сами посетители сайта попытаются вам эту помощь оказать. Таким образом я надеюсь сделать мир лучше!