//Общество 13+

МИД РФ предупреждает: в аэропортах Европы огромные очереди

, 17:30 [ «Аргументы Недели» ]

МИД РФ предупреждает: в аэропортах Европы огромные очереди

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ предупредил российских туристов о гигантских очередях в четырех аэропортах Европы. Об этом в среду, 2 августа, сообщается в официальном микроблоге ведомства в Twitter.

Причина появления очередей в аэропортах в новых правилах пограничного контроля.

"Из-за введения Евросоюзом новых правил погранконтроля гигантские очереди в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида, Парижа", - говорится в сообщении.

В основном новые нормы "бьют" по пассажирам, которые не являются гражданами стран-членов ЕС и перемещаются по шенгенской визе. Пограничники теперь должны проводить проверки пассажиров в базах данных Шенгенской информационной системы и Интерпола. Этот процесс может занять до двух минут на одного человека.

Информацию об очередях в аэропортах Мадрида, Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Амстердама, Милана, Брюсселя и в других авиагаванях также публикует британская газета The Guardian.

НС

//картина дня

В мире

Предсказан сценарий возможного будущего разгрома Украиной республик Донбасса

Самопровозглашенная ЛНР не собирается возвращаться в состав украинского государства. С соответствующим заявлением выступил некоторое время назад Леонид Пасечник, глава восставшей против Киева республики.

Самопровозглашенная ЛНР не собирается возвращаться в состав украинского государства. С соответствующим заявлением…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Предсказаны катастрофические последствия гипотетической атаки российской системы «Периметр» по Соединенным Штатам. Соответствующий материал появился некоторое время назад…

//новости ан

//новости ан

Стало известно, что мужчина, у которого отобрали сумку с 30 миллионами в екатеринбургском аэропорту Кольцово является курьером и должен был передать ценную посылку…