Аргументы Недели Общество 13+

Польша требует от Германии репарации за ущерб в годы Второй мировой

, 16:22 [ «Аргументы Недели» ]

Польша требует от Германии репарации за ущерб в годы Второй мировой
Fakt.pl

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и преступления в годы Второй мировой войны.

Заявление прозвучало во время выступления министра в эфире Польского телевидения. По его словам, первые месяцы Варшавского восстания носили «характер геноцида» и теперь немцы могут лишь попытаться загладить свою вину, заплатив страшный долг, который у них есть по отношению к польскому народу.

Мацеревич сообщил, что то, что Польша отказалась от положенных репараций - ложь. Назвав Польскую Народную Республику "советской колонией", а ГДР - "марионеткой советского государства", он подчеркнул, что между этими субъектами соглашение об отказе от репараций представляло собой лишь политический публицистический акт.

Ранее глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, выступая по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания, что в годы Второй мировой войны СССР сговорился с нацистской Германией, чтобы истребить поляков.

НС

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью