//Общество

Екатеринбуржцы взяли III место на чемпионате мира по робототехнике

, 14:21 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Екатеринбуржцы взяли III место на чемпионате мира по робототехнике

Учащиеся базовой площадки Дворца молодёжи – Дома детского творчества Октябрьского района заняли третье место на финале чемпионата мира по робототехнике RoboCup 2017, сообщает пресс-служба Дворца молодежи. Он проходил в Японии с 27 по 30 июля.

Даниил Байдерин, Веня Бобаков и Саша Исаков сорвали золото в национальном этапе мировых робототехнических соревнований RoboCup. Они проходили в мае в Томске. Парни разработали анероидного, то есть человекоподобного робота, который умеет танцевать и говорить. При этом пытались научить его говорить по-японски. Всего в состязаниях участвовали 150 команд из 14 городов.

Финал чемпионата мира по робототехнике проходил в японском городе Нагоя, собрав 3 000 школьников из 42 стран. Россию представляли восемь команд из Томска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Екатеринбурга. Наши ребята выступили в лиге Junior по дисциплине театрализованные представления с роботами, став третьими. Теперь они вышли на следующий этап состязаний, которые состоятся в Таиланде этой осенью.

Поездку организовали структура Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Дворец молодёжи (было выделено 180 тыс. рублей), а также ООО «УГМК-Холдинг» (170 тыс.). Руководство компании считает необходимым поддерживать талантливых детей, которые представляют наш регион на уровне международного сообщества.

 

 

СМа