Аргументы Недели Общество 13+

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков не собирается возвращаться в Россию

, 13:42 [ «Аргументы Недели» ]

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков не собирается возвращаться в Россию
фото: pixabay.com

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков не собирается возвращаться в Россию из-за запрета «Свидетелей Иеговы» (деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» запрещена на территории России).

Музыкант улетел в США на гастроли. Сейчас он находится в Нью-Йорке. По его словам, он не собирался эмигрировать. Но узнал о запрете в России «Свидетелей Иеговых», - пишет «Новая газета».

Это новость шокировала музыканта. «Я прочно осел на месте, мне уже пятьдесят, куда ехать? К тому же именно сейчас все складывается очень хорошо, как музыкант я на подъеме: хорошая группа, налаженная система гастролей, один за другим выходят альбомы. И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет "Свидетелей". Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение», - рассказал лидер группы «Ноль».

Ему сложно поверить, что он, Федор Чистяков, — экстремист и угроза национальной безопасности России. Чистяков сообщил, что группа «Ноль» продолжит записывать очередной альбом, он будет работать дистанционно, из Нью-Йорка.

ИЧ

Экономика

Bloomberg прогнозирует затяжную нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью