Аргументы Недели Общество 13+

Поликлиники в России начнут работать по новой системе

, 10:18 [ «Аргументы Недели» ]

Поликлиники в России начнут работать по новой системе
фото: pixabay.com

Поликлиники в России начнут работать по новой системе, позволяющей сократить очереди и повысить качество медицинских услуг. Правительством утвержден проект по созданию новой модели работы поликлиник "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь".

Проект по модернизации работы российских поликлиник утвержден 26 июля на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Планируется создать автоматизированную систему мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи, которая позволит контролировать как быстро можно записаться к специалисту и время ожидания специалиста при посещении поликлиники.
Согласно документу, срок реализации проекта — с июля 2017 года по апрель 2023-го включительно. В 2018–2019 годах пройдет экспериментальная часть. В рамках эксперимента услуги по новой модели будут оказывать 155 и 195 медорганизаций соответственно.

В 2018 году новая схема оказания медпомощи будет тиражироваться не менее чем в 200 поликлиниках, в 2019 году — не менее чем в 350, в 2020 году — не менее чем в тысяче, в 2022 году — не менее чем в четырех тысячах.
К 2018 году в половине поликлиник должны отладить меры реагирования на отклонения от сроков ожидания оказания помощи, которые установлены программой государственных гарантий; в 2020 году – в 75%, в 2022 году – 95%.

Документ опубликован на сайте кабмина.

1 августа Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Министр  информировала главу государства о текущей ситуации и перспективах развития системы здравоохранения в России.

"Аргументы недели" писали, что из проекта общей диспансеризации  Минздрав  удалил такие процедуры, как общий и клинический анализы крови, общий анализ мочи и УЗИ

 

ИЧ

Общество

Главный инфекционист ФМБА Никифоров предположил, когда закончится вспышка коронавируса в России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью