//Общество 13+

Магистральные проблемы Петербурга: когда в появится восточный диаметр

, 09:52 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В Петербурге прошел координационный совет по развитию транспортной инфраструктуры. Губернаторы Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко обсудили с министром транспорта Максимом Соколовым развитие дорог в ближайшие три года.

Одна из самых ожидаемых магистралей для города – восточная хорда, которая должна соединить западный скоростной диаметр с КАДом в районе Кудрово. Дорога будет проходить по территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского и Кировского районов, но точной трассировки еще нет. Максим Соколов предложил продолжить магистраль еще дальше и соединить Петербург и Всеволожск.

- Сейчас район Кудрово растет как на дрожжах. Я уверен в будущем слиянии в единую агломерацию — не отличим границы муниципалитетов. Таким образом, нам необходимо предусмотреть петлю к Мурманскому шоссе через южную границу Всеволожска, в районе Разметелево. Сформируем дополнительную артерию связи Всеволожска с Петербургом, - заявил Соколов.

Еще одно ключевое предложение по развитию транспортной системы – это закладка рельсов для наземного экспресса на той же восточной хорде. По крайней мере, на мосту, который будет проходить в створе улиц Фаянсовая и Зольная. По нему должны запустить наземный экспресс, который может стать еще одним видом общественного транспорта в Петербурге.

- Наземный экспресс может лучами уходить далеко за пределы Петербурга в Ленобласть. Нужно отдавать приоритет стратегии общественного транспорта, — сказал министр транспорта.

Сейчас Петербург и Всеволожск соединяются двумя путями – Дорогой Жизни и Мурманским шоссе.

(news.rambler.ru rzd-partner news.mail.ru)

ИЧ