//Общество 13+

Суд постановил выслать из России журналиста "Новой газеты"

, 07:11 [ «Аргументы Недели» ]

Суд постановил выслать из России журналиста "Новой газеты"

Басманный суд Москвы постановил экстрадировать из России в Узбекистан корреспондента «Новой газеты» Худоберди Нурматова, известного под псевдонимом Али Феруз. Журналист нарушил режим пребывания на территории РФ.

В России он проживает более трех лет, но на нелегальном положении, так как ему было отказано в предоставлении временного убежища, российского гражданства корреспондент не имеет.

В марте Нурматова уже задерживали по той же причине, однако после составления административного протокола в суд журналист так и не явился. В 2007 году гражданин Узбекистана проходил по делу о вербовке в радикальную запрещённую организацию "Ат-Такфир валь хиджра" в качестве вербовщика. Показания против него дал осужденный за терроризм житель Тамбова Алексей Никитин, заявивший, что Нурматов вовлек его в экстремистскую деятельность.

АТ

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…