Аргументы Недели Общество 13+

ГАИшники забрали на штрафстоянку подаренный Путиным олимпийцу автомобиль

, 14:53 [ «Аргументы Недели» ]

ГАИшники забрали на штрафстоянку подаренный Путиным олимпийцу автомобиль
argumenti.ru

Екатеринбургские ГАИшники забрали на штрафстоянку Audi A8 олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева, который подарил спортсмену Владимир Путин за победу на Играх-2012 в Лондоне.

По возвращении с игр, которые он провел на Красной площади с венесуэльцем Гусмиром Пердомо, спортсмен сел в свою машину, но возле дома его тормознули сотрудники ГИБДД, которым показалось, что Мехонцев пьян. Вероятно, из-за специфической дикции боксера. Тот не стал предъявлять удостоверение члена Общественного совета при региональном главке МВД и прошел медосвидетельствование. Однако конфликта избежать не удалось. ГАИшнику не понравилось, что водитель обращается к нему на «ты», а Мехонцев считает это вполне нормальным, поскольку он лейтенант запаса, а его визави – сержант. Другой сотрудник в погонах пригрозил боксеру избиением, тот ответил…

В итоге машину отправили на штрафстоянку, не дав матери спортсмена сесть за руль (она находилась в той же машине и у нее были права), а освидетельствование показало отрицательный результат. Автомобиль забрать ему удалось за две тысячи рублей (услуги эвакуатора и штрафстоянки). Но действия сотрудников ГИБДД не остались безнаказанными. После служебной проверки инспекторов привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, объявив им о неполном служебном соответствии.

АТ

Общество

В Москве оштрафовали ещё семерых больных COVID-19 нарушителей карантина
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью