В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно есть арбузы
1 августа 2017, 11:12 [ «Аргументы Недели» ]
В Роспотребнадзоре в связи с началом бахчевого сезона рассказали, как правильно есть арбузы.
Россиянам следует просить у продавца сертификат, а уже дома тщательно мыть крупную ягоду с мылом. Подчеркивается, что у граждан, которые занимаются реализацией бахчевых культур должен непременно иметься при себе полный пакет документов, подтверждающих качество продукции. Кроме того, у продавцов должна быть медицинская книжка, вывеска с указанием времени работы точки и весы.
Как уточняет ТАСС, мытье арбузов и дынь является обязательной процедурой, поскольку частички почвы и пыли могут стать причиной кишечной инфекции.