//Общество 13+

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно есть арбузы

, 11:12 [ «Аргументы Недели» ]

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно есть арбузы
фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре в связи с началом бахчевого сезона рассказали, как правильно есть арбузы.

Россиянам следует просить у продавца сертификат, а уже дома тщательно мыть крупную ягоду с мылом. Подчеркивается, что у граждан, которые занимаются реализацией бахчевых культур должен непременно иметься при себе полный пакет документов, подтверждающих качество продукции. Кроме того, у продавцов должна быть медицинская книжка, вывеска с указанием времени работы точки и весы. 

Как уточняет ТАСС, мытье арбузов и дынь является обязательной процедурой, поскольку частички почвы и пыли могут стать причиной кишечной инфекции.

ЕТ

//картина дня

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил слова госсекретаря Соединённых Штатов Майка Помпео о разнице в признании Крыма и Голанских высот…

Общество

Руководство МХАТ Горького отреагировало на Открытое письмо

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный заявил, что ДНР и ЛНР нужно превратить в "дикое поле".

Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Политик Никита Исаев умер прошлой ночь, по предварительным данным, от остановки сердца. Кардиологи, комментируя его смерть, рассказывают, что сердечный приступ может…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что скончавшийся политик Никита Исаев был умным, талантливым и успешным человеком. Исаев был частым участником шоу Соловьева…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан