Аргументы Недели Общество 13+

Подвергшийся травле украинский пилот получил приглашение от МИДа России

, 06:55 [ «Аргументы Недели» ]

Подвергшийся травле украинский пилот получил приглашение от МИДа России
аккаунт Петра Порошенко в Twitter

МИД России пригласил в страну украинского летчика Александра Окопова, получившего известность за то, что вслепую посадил поврежденный градом самолет в Стамбуле, а затем за симпатии к главе российского ведомства Сергею Лаврову.

За последнее ему устроили настоящую травлю в интернете. Поводом для критики на Украине стала фотография Акопова на его странице в Facebook, представляющая собой коллаж из фотографий главы российского МИДа Сергея Лаврова и пилота.

Стоит заметить, что после инцидента из-за непогоды, когда Airbus A320 под управлением Акопова благополучно совершил экстренную посадку в стамбульском аэропорту Ататюрк почти вслепую с разбитым стеклом в кабине экипажа и поврежденным носовым обтекателем со всеми датчиками, президент Украины Петр Порошенко наградил летчика орденом «За мужество».

«То, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады» — говорится в сообщении российского МИДа, адресованного украинскому летчику-герою.

 

АТ

Общество

В Москве оштрафовали ещё семерых больных COVID-19 нарушителей карантина
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью