Аргументы Недели Общество 13+

Фестиваль водных развлечений проходит в Крыму

, 16:02 [ «Аргументы Недели» ]

Фестиваль водных развлечений проходит в Крыму

В Крыму десятки любителей экстремальных видов спорта собрались на мысе Тарханкут. Там проходит фестиваль, на котором можно обучиться каякингу, виндсерфингу, покататься на аквабайке и узнать о новых видах водных развлечений. Принять участие может любой желающий, сообщает Общественное Телевидение России.

Один из самых простых водных видов спорта для новичков - каякинг. Научиться грести и управлять лодкой можно буквально в течение 5 минут.

Желающие проходят короткий курс обучения прямо на пляже, инструкторы показывают, как правильно работать веслом и руками, следить за центром тяжести каяка и бороться с волнами.

Евгений Тукубаев, участник фестиваля: "Я первый раз это было интересно, почти получилось синхронно грести, пару раз протаранили наших соседей, которые тоже учились".

Любители более острых ощущений пробуют себя во флайборде. Этот вид спорта представляет собой полеты на специальной доске, которая двигается за счет потока воды, нагнетаемого через шланг с помощью гидроцикла. Спортсмен может подниматься на высоту до десяти метров и подолгу зависать в воздухе. Но для начинающих самая главная задача удержать равновесие и не упасть сразу после выхода из воды.
Владислав Соломатин, инструктор по флайборду: "Вылететь из воды может каждый практически, на метр, полтора, на два, первые разы человек летает на такой высоте".

Кроме этого, инструкторы и спортсмены знакомят туристов с дайвингом, виндсерфингом, паркуром, воздушной атлетикой и другими экстремальными видами спорта.

Следующие две недели на мысе Тарханкут каждый день будут проходить мастер классы и соревнования по экстремальным видам спорта. Также на берегу Черного моря выступят известные музыкальные группы и исполнители.

ГА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью