Аргументы Недели Общество 13+

В ОП не согласны с рейтингом, согласно которому РФ плохая страна для пенсионеров

, 10:30

В ОП не согласны с рейтингом, согласно которому РФ плохая страна для пенсионеров
фото: pixabay.com

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок считает, что рейтинг, согласно которому Россия признана плохой страной для пенсионеров, некорректен.

Составители Глобального пенсионного индекса (Global Retirement Index), который показывает уровень комфортности жизни пенсионеров в стране, поставили Россию на 40-е место из 43 возможных.

По словам Натальи Починок, система оценки строится на целом ряде факторов, и оценивать и рейтинговать системы других стран, которые абсолютно разные, неправильно и экономически, и по другим параметрам. Как уточнила эксперт, к этим факторам относится и система здравоохранения, и качество жизни пенсионеров, и действующая пенсионная система.

По данным члена ОП, сейчас российские пенсионеры не являются самыми бедными людьми. Самые бедные в нашей стране сейчас - молодые семьи с детьми.

Наталья Починок подчеркнула, что сейчас на повестке дня остается вопрос пенсионной реформы и индексации пенсий работающих пенсионеров.

 "Аргументы недели" писали, что Россия признана одной из худших стран для пенсионеров Председатель профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов согласился, что российским пенсионерам живется плохо, и пенсии нищенские.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Британский премьер Джонсон предрёк России «новую Чечню»  в случае ее «вторжения» на Украину

Аргументы НеделиАвторы АН

Наука

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Общество

Происшествия

Здоровье

В мире

Наука