Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

В Кирове продолжают ликвидировать последствия урагана

, 14:20

В Кирове продолжают ликвидировать последствия урагана

В «Кировэнерго» прошел совместный брифинг МЧС и энергетиков. Представители служб отчитались о проделанной за ночь работе.

По данным специалистов, от циклона больше всего пострадали Слободской, Куменский район области и Нововятский район города Кирова.

Сотрудники «Кировэнерго» находились в состоянии повышенной готовности. В пострадавшие районы были незамедлительно направлены ремонтные бригады, на помощь кировскому филиалу также привлекались бригады из республики Марий Эл. По словам представителя компании, восстановление осложнялось метеоусловиями. Проезды ко многим пострадавшим участкам были заблокированы упавшими деревьями.

Кроме того, было отмечено, что к 11 утра завершилось восстановление энергии на электросетях по линии 10 КВ и выше. На данный момент все работы ведутся по заявкам потребителей.

На 11 часов дня в Кирове восстановлено 52 процента электролиний, нарушенных ураганом. Без электричества пока остаются 580 жителей областного центра (в основном частные дома).

К счастью, обошлось без пострадавших. Также в МЧС не поступало сообщений о подтоплении домов. Спасатели осуществляли буксировку заглохших автомобилей и деблокировали участки дорог.

Представитель МЧС отметил, что по имеющейся у него информации все детские лагеря были незамедлительно подключены к резервным источникам питания и генераторам.

Тем не менее, около 9 часов утра в «Новый вариант» позвонила кировчанка. Она рассказала, что в лагере, где отдыхает ее дочь, до сих пор нет электричества. Редакции удалось связаться с представителем смены. По ее словам, обесточено два соседних лагеря, а подъезд ночью был заблокирован упавшими деревьями. На месте работают специальные службы.

Напомним, вчера в Кирове и ряде районов области прошли грозы с порывами шквалистого ветра. В областном центре ветер достиг скорости 15 метров в секунду. За 10 минут выпало 40 мм осадков (месячная норма – 80 мм).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram