Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

В 2017 году в Кирове откроется целый ряд новых социальных объектов

, 13:58

В 2017 году в Кирове откроется целый ряд новых социальных объектов

12 июля в администрации города Кирова прошёл медиа-тайм для кировских СМИ по теме «Градостроительство». Его участниками стали заместитель главы администрации Роман Морозов, начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова, начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин.

Роман Морозов, говоря об итогах прошедшего полугодия, сообщил: в городе введено около 150 тыс. кв метров жилья. «Эта цифра практически на уровне прошлого года. Думаю, что замедления темпов роста жилищного строительства не произойдёт, и в целом в 2017 году количество введённого жилья останется на уровне прошлых лет», - отметил заместитель главы администрации.

        При этом при застройке новых микрорайонов продолжат применять комплексный подход. В каждом из них администрация города резервирует участки для строительства объектов социальной сферы. Так, в проектной документации освоения всех новых территорий на ближайшие пять лет обязательно предусматриваются места для строительства школ и детских садов.

        В нынешнем году в городе введут в эксплуатацию сразу несколько значимых объектов. С 1 сентября начнётся учебный год в школе в микрорайоне Зиновы. Напомним, её стоимость составила свыше 677 млн рублей.

        Продолжается строительство школы в микрорайоне Урванцево. Этот проект обойдется несколько дешевле (около 600 млн рублей) за счёт отсутствия плавательного бассейна. Строительство школы в Урванцево должны завершить до конца текущего года.

        Введены в строй три дома в микрорайоне Долгушино, возведённые по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Всего в них построено 555 квартир.

        В микрорайоне Коминтерн начато строительство дома по адресу П. Корчагина 60Б, в котором будет представлено жильё детям-сиротам. Дом рассчитан на 117 квартир площадью по 26 кв метров каждая. До конца 2017 года он также должен быть введён в эксплуатацию.

        Ещё одним важным направлением является строительство пожарных резервуаров в населённых пунктах, которые не «прикрыты» пожарной охраной. Поставлена задача строить по два резервуара в год, а начиная с 2019 года – по три ёмкостью от 55 до 100 кубометров воды.

        - Дополнительные затраты ложатся на муниципалитет по строительству и реконструкции тепловых сетей и котельных, - отметил Роман Морозов. - Связано это с тем, что предприятия, имеющие на своём балансе отапливающие жилой фонд котельные, в силу сложной экономической ситуации отказываются от их эксплуатации. Чтобы не допустить перебоев с теплом, мы разрабатываем меры по выводу жилого фонда на другие источники теплоснабжения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram