ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Смоленскую технологию при ремонте дорог будут использовать в Тверской области

, 13:08 [ «Аргументы Недели» ]

Смоленскую технологию при ремонте дорог будут использовать в Тверской области
globallookpress.com

Речь идет о методе холодной регенерации.

27 июня в Тверском регионе местные власти утвердили общие требования к качеству ремонта и содержания дорог.  «Оно (качество) должно быть таким, чтобы повторный ремонт не требовался на протяжении всего гарантийного срока», - подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Документ содержит конкретные показатели качества и охватывает все виды работ на региональных и межмуниципальных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия. Правила также рекомендованы к применению и в муниципалитетах. В документе обозначены 7 типовых решений по видам дорожных работ, что позволит существенно сократить сроки подготовки проектной документации, не допустить завышения сметной стоимости, исключить коррупционные факторы.

Требования к качеству ремонта дорог Тверской области предусматривают применение новых прогрессивных технологий. В частности, холодной регенерации, которая положительно зарекомендовала себя на федеральных трассах в соседних областях — Московской, Смоленской и Новгородской.

Суть технологии холодной регенерации – измельчение и перемешивание существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов. В результате получается прочное, однородное дорожное основание. На него впоследствии укладывают новое асфальтобетонное покрытие.

продолжение материала на портале "РАБОЧИЙ ПУТЬ"

КШ

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью