ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Роструд разоблачил почтальона, пожаловавшегося Путину на низкую зарплату

, 13:31 [ «Аргументы Недели» ]

Роструд разоблачил почтальона, пожаловавшегося Путину на низкую зарплату
Youtube.com

Роструд провел проверку после звонка почтальона, жалоба которого была зачитана ведущими в ходе «Прямой линии с президентом». Мужчина сетовал на низкую зарплату, которая в мае составила 3600 рублей.

Глава государства тогда пояснил, что согласно федеральному закону, заработная плата в стране не может быть установлена ниже минимального размера оплаты труда, который на данный момент составляет 7500 рублей.  

Как оказалось, почтальон работает на полставки, оттого и получает меньше своих коллег, работающих по восемь часов. Однако, эта сумма должна быть больше, судя по тарифной ставке "Почты России".

"Мы после "Прямой линии" поговорили с руководством "Почты России" и выяснили, что 3600 рублей получают почтальоны, которые работают на полставки. То есть эти работники работают не целый восьмичасовой день, а только половину рабочего времени", - рассказал ТАСС глава Роструда Всеволод Вуколов. Средняя зарплата почтальонов составляет 14 тыс. рублей. Исходя из этих цифр, мужчина, недовольный своим заработком, должен получать ровно половину этой суммы. Разве не так?

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью