Аргументы Недели Общество 18+

В США судят "пророка", который держал в рабстве 12 девочек и женщин

, 21:15 [ «Аргументы Недели» ]

В США судят "пророка", который держал в рабстве 12 девочек и женщин
globallookpress.com

Сектанту города Филадельфия (США, штат Пенсильвания) грозит пожизненное тюремное заключение за его преступления, - он нарушил 19 уголовных статей. Но самое страшное, что он сделал – взял в рабство детей.

Дело 51-летнего сектанта Ли Каплана в США неспроста называют «жутким». Мужчина держал в рабстве двенадцать девочек и женщин, из которых шесть были его сексуальными рабынями и даже родили ему детей, передают «Вести.ру».

Семейная пара Даниила и Савиллы Столцфус отдали Ли Каплану шестерых своих дочерей добровольно: они таким образом рассчитались с ним за материальную помощь семье, то есть попросту продали детей от 7 до 19 лет мужчине, который именовал себя «божьим пророком».

Всех своих рабынь Ли не выпускал дальше двора, объясняя это тем, что внешний мир для них опасен. Женщины и девочки занимались домашними делами, работали на огороде и «обучались» у самопровозглашенного «пророка».

В полицию о делах «пророка» сообщил его сосед по дому, которому показалось подозрительным, что множество женщин и девочек работают во дворе в одинаковых голубых платьях, при этом на лицах девушек читался ужас, как сказал сосед. Если Каплана признают виновным, свободы он уже не увидит никогда.

 

АД
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью