//Общество 13+

Государство отказалось от финансирования поликлиник

, 11:43 [ «Аргументы Недели», ]

Государство отказалось от финансирования поликлиник
globallookpress.com

В Москве отказываются обслуживать пациентов с подмосковным полисом обязательного медицинского страхования (ОМС), в свою очередь в Подмосковье не принимают лица с московским полисом.

С 2016 года москвичи смогут проходить полное обследование только в московских поликлиниках, а жители Подмосковья, соответственно, в подмосковных. Зеленые пластиковые полисы ОМС, более не действительны на всей территории Москвы и Подмосковья.

Как прокомментировали ситуацию в регистратуре Левобережной городской поликлиники (г.Химки), это не их собственная инициатива, и они действуют на основании постановления Московской области от 22.12.2016 № 982/47. В свою очередь заместитель главного врача этой же поликлиники Ирина Спирина пояснила, что за последние годы все или почти все московские и подмосковные поликлиники больше не находятся на государственном обеспечении, а исключительно на страховых взносах, которые получают от частных страховых компаний за каждого пациента.

В результате, если вы прописаны в Москве, но временно или постоянно переехали в Подмосковье медицинский полис придется менять и наоборот желающим перебраться на длительный срок из Подмосковья в российскую столицу предстоит прикрепиться к новой поликлинике и заменить медицинский документ.

Такое разделение пришлось многим людям не по душе, которые лечатся в обычных поликлиниках. Им просто отказывают в полном обслуживании, например, приеме у всех имеющихся специалистов, назначении анализов, выписке лекарств и прочее. Не отказывают лишь в экстренных случаях.

Практика обязательного медицинского страхования знакома не только России, но и Европе, однако заграницей не существует подобного разделения на получение медпомощи в городе и области. Как правило, там не существует вовсе такого понятия как столица, центр города, где сосредоточены все общественные блага. В старушке Европе обеспечивают одинаковый уровень жизни на всей территории, в том числе медицинскую помощь.

По прогнозу директора одной из московских страховых компаний, который просил на него не ссылаться, в недалеком будущем бесплатная медицина скоро исчезнет вовсе. Для государства – это балласт, финансировать который ему не выгодно. Будет как со страхованием автомашин, придется платить каждый год из собственного кармана какую-то сумму страховым компаниям, но и тогда, как показывает практика автострахования, это не гарантирует достойное медицинское обслуживание

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан