//Общество 13+

Западные журналисты не поняли некоторых моментов в интервью Путина Стоуну

, 15:04 [ «Аргументы Недели» ]

Западные журналисты не поняли некоторых моментов в интервью Путина Стоуну
kremlin.ru

Иностранные журналисты, просмотревшие интервью президента России Владимира Путина американскому режиссеру Оливеру Стоуну, "мало что для себя открыли" и нашли несколько необъяснимых моментов.

К примеру, их удивило, что в одном из эпизодов интервью собеседники едут по загруженным московским улицам слишком "гладко".

Разочарованы американцы равнодушием главы российского государства к классике американского кинематографа. Bloomberg отмечает, что Путин с "каменным лицом" посмотрел сатиру Стенли Кубрика о ядерном конфликте между США и СССР. По окончании просмотра Стоун решил подарить DVD-диск с фильмом Путину, но когда тот открыл коробку, она оказалась пуста. Остроумие президента не подвело и в этой казусной ситуации. «Типичный американский подарок», – пошутил через переводчика российский президент, утверждает Variety.

Западным журналистам показались странными слова Путина об Эдварде Сноудене. Он пояснил Стоуну, что Россия предложила убежище американцу, так как "нам сказали, что он хотел бороться против нарушения прав человека".

Они также не оценили юмор российского президента, когда тот высказался о "неудачных днях". Видимо, на американском ТВ не идет "неженственная реклама" про "критические дни". "Я не женщина, у меня не бывает плохих дней. Я никого не хочу обидеть, это в самой природе вещей. Ведь бывают определенные естественные циклы", – не очень удачно пошутил Путин.

Журналисты высказали критические замечания и в адрес Стоуна. Якобы формат интервью позволяет Путину задавать тон беседы. Критики отметили, что режиссер избегает проверять заявления российского президента на достоверность и интервьюировать оппозиционеров.

Документальный фильм Стоуна «Интервью с Путиным» будет разбит на эпизоды, которые покажут на телеканале Showtime с 12 по 15 июня. В Кремле с нетерпением ждут выхода фильма.

АТ

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан