//Общество 13+

Компания «Деловые линии» стала крупнейшим перевозчиком России

, 13:36 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Исследование специалистов компании InfraNews, которое было обнародовано 6 июня, продемонстрировало безусловное лидерство группы компаний «Деловые Линии» и существенный отрыв организации от конкурентов. По данным аналитики, перевозчику принадлежит более 26,1% рынка России.

Отметим, что по предварительным данным за 2017 год все перевозчики доставят 70 миллионов тонн сборных грузов, включая почтовые отправления, посредством 40 тысяч автомашин. Из них - 15 тысяч большегрузов и 25 тысяч машин средних размеров. Уже на местах грузы доставят около 120 тысяч автомобилей малой вместимости.

Главной проблемой российских грузоперевозчиков остается возраст парка машин. Большинство перевозчиков до сих пор используют автомобили старше 15 лет, которые по статистике до полугода проводят в боксах на ремонте. Кроме того, расход масел и топлива у таких машин на 30–40% выше, чем у современных автомобилей в возрасте до пяти лет. Как следствие, растет себестоимость грузов.

Эксперты считают показательным, что у лидеров рынка находятся все дальние перевозки, тогда как на ближайшие расстояния работают небольшие компании. Кроме того, согласно аналитике, у лидера рынка – компании  «Деловые Линии» - крупнейший по численности парк автомашин. Более 3,5 тысяч машин постоянно курсируют по стране. Средний возраст техники - 5 лет.

Согласно исследованию, лидерство поддерживается разветвленной сетью агентств и большим автопарком. Конкурировать с группой компаний «Деловые Линии» может только компания DHL, и то в отдельных сегментах.

 

СФ