//Общество 13+

На крымско-украинской границе продают очередь

, 08:45 [ «Аргументы Недели. Крым» ]

На крымско-украинской границе продают очередь
ankerch-crimea.ru

Украинские пограничники выяснили, что некоторые предприимчивые люди начали продавать места в автомобильной очереди на границе Крыма с Украиной.

Как рассказали в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации, торговцы местами собрались в пункте пропуска «Чонгар». Одно место для машины стоило 350 гривен.

Выяснить схему мошенничества удалось благодаря одной гражданке Украины. Женщина на своем авто подъехала к пункту пропуска, но при проверке контрольных талонов выяснилось, что он не соответствует установленному образцу. Оказалось, что к ней обратился некий человек, предложивший за 350 гривен «уступить» свое место в очереди.

При этом контрольный талон женщине выписал сам продавец места. Пограничники изъяли талон, а женщину отправили в конец очереди.

При этом пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Крыму отмечает, что сегодня направляющиеся в республику автомобилисты вынуждены тратить по пять-шесть часов на прохождение пограничного контроля на украинских пунктах пропуска.

По словам одного из мужчин, испытавших на себе все прелести прохождения границы, он простоял в очереди на своем авто больше четырех часов. Хотя машин было меньше десяти, но на паспортном контроле работало только одно окно. Уже на российском пункте пропуска мужчина простоял в очереди всего 25 минут.

По словам другой автомобилистки, ее путь в Крым через украинские пункты пропуска занял еще больше времени. Процедуру пограничного и таможенного контроля женщина проходила недолго, но потом ей пришлось ждать их выпустят с территории за шлагбаум.

В пресс-службе крымского погрануправления отметили, что пассажиропоток на российско-украинской границе увеличился в обе стороны на выходных. При этом российские пункты пропуска продолжали работать в штатном режиме. Заторов и скоплений машин не наблюдалось, оформление граждан занимало не более 15-20 минут, сообщили в погрануправлении.

ГБ