//Общество 13+

Составлен рейтинг самых пьющих российских регионов

, 08:30 [ «Аргументы Недели» ]

Составлен рейтинг самых пьющих российских регионов
pixabay.com

По данным Роспотребнадзора, лидером по потреблению алкоголя в России стала Магаданская область, в которой показатель потребления в 2016 году составил 14 литров на душу населения.

Кроме жителей этого региона в рейтинг самых пьющих вошли жители Москвы, Сахалинской области и Республики Коми, где этот показатель равняется 13 литрам. Также выяснилось, что жители Подмосковья за отчетный период выпили самое большое количество пива — более 90 литров на человека.

Наиболее низкие продажи крепкого алкоголя зафиксированы в Ингушетии и Чечни, где на душу населения приходится всего 0,1 литра. В Кабардино-Балкарии и Северной Осетии — Алании — по 0,5 и 0,6 литра соответственно, пишет газета "Известия".

ТА

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан