Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Кирове ради кортежа патриарха Кирилла перекрыли улицу

, 14:20 [ «Аргументы Недели» ]

В Кирове ради кортежа патриарха Кирилла перекрыли улицу

В Кирове во вторник ради кортежа патриарха Московской и Всея Руси Кирилла перекрыли улицу. В кортеже главы РПЦ насчитывалось 13 автомобилей - четыре полицейские машины и девять иномарок, в том числе внедорожники.

Кировские СМИ пишут, что кортеж двигались с большой скоростью по абсолютно пустой дороге. А в районе перекрытия образовалась пробка. Видео опубликовано в соцсетях.

Патриарх Кирилл прибыл в село Великорецкое. Он отслужил Божественную литургию, водосвятный молебен и возглавил Великорецкий крестный ход от берега реки Великой до Никольского собора села Великорецкого.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что каждый человек, прошедший этот маршрут, совершил подвиг, - передает ТАСС. "Великорецкий ход самый большой по протяженности и самый древний из сохранившихся вековечных крестных ходов. И я хотел бы принести величайшую благодарность вам, православным земли Вятской, что вы сохранили эту традицию. И до сих пор Великорецкий крестный ход является событием общецерковного значения", - пояснил патриарх Кирилл.
Священнослужитель посетит Трифонов монастырь и Успенский кафедральный собор.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью