Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Актер Машков с "сумасшедшими" москвичами спасал диких уток на Ленинградке

, 12:17 [ «Аргументы Недели» ]

Актер Машков с "сумасшедшими" москвичами спасал диких уток на Ленинградке
фото: pixabay.com

Известный актер театра и кино Владимир Машков в минувшее воскресенье, 4 июня, чуть ли не в центре Москвы, недалеко от Белорусского вокзала в начале Ленинградского проспекта, стал организатором спасательной операции.

Историю о том, как "сумасшедшие" москвичи и Машков - добрейшие люди - спасали семейство диких уток, - написал в соцсети Facebook Олег Тегати.

По словам участника спасательной операции, уток и утят спасали почти три часа. "Как выяснилось, мужчина с другом ехали из аэропорта и наткнулись на шагающих прям посреди дорожного движения уток с утятами. Воды в радиусе нескольких километров нет, и скорее всего несчастное семейство погибло бы под колесами машин", - пишет Олег. Малышей мужчины поймали быстро. А вот их родители так просто людей к себе не подпускали. МЧС на вызов ехать отказалось.

Тогда добровольцы помчались покупать сачки. "К тому времени собралось вокруг человек 10, помогали все! Приехал полковник полиции, который даже смастерил силок из бечевки, но селезень-папаша даже и не подумывал наступать в петлю", - пишут Олег. Селезня удалось поймать актеру.

"И мы, и утки, будучи измученными физически и морально, этой ловлей уже сроднились, и поехали искать семье новую жилплощадь", - рассказал москвич. Уток отвезли на Химкинское водохранилице.   

И случилась эта история на Троицу.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью