//Общество 13+

В Петербурге по разному, но все отмечают день рождения Пушкина

, 08:34 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

В Петербурге по разному, но все отмечают день рождения Пушкина

Забег получил особое название — "Айда, Пушкин!". "В стихотворении "Зимнее утро" поэт прямо призывает читателя к участию в марафоне: "Друг милый, предадимся бегу".

Само название стихотворения говорит о тонком понимании петербургской жизни – Пушкин знал, что снег в Петербурге может выпасть и в июне, и заранее пытался ободрить участников марафона" — говорят организаторы.

Заниматься спортом полезно, а помогать людям — приятно. Уже третий год подряд петербургские благотворительные организации собирают тех, кто неравнодушен к чужим проблемам.

Отправляйтесь в Приморский парк и выбирайте дистанцию — 3 или 5 километров. Костюмированные образы приветствуются: вы можете перевоплотиться в Александра Сергеевича, его блистательную супругу Наталью Николаевну Гончарову или любого другого героя эпохи. Здесь рады поддерживать литературоведческие беседы и декламировать стихотворения даже в разгар пробежки!

Допускаются участники не младше 14 лет. Для того, чтобы участвовать в марафоне, нужно сделать благотворительный взнос в размере 500 рублей при предварительной регистрации, или 1000 рублей в день самого забега.

В этот раз забег организовывали благотворительные фонды «Яркая жизнь» и AdVita.

Все вырученные деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. После марафона каждый участник сможет получить отчет, куда были потрачены деньги.

(По материалам Невских Новостей)

ИЧ