//Общество 13+

Алкоголиков и наркоманов выдают страницы в соцсетях

, 14:18 [ «Аргументы Недели» ]

Алкоголиков и наркоманов выдают страницы в соцсетях
globallookpress.com

Американские ученые рассказали, как в Сети можно понять, кто наркоман, любитель алкоголя или курильщик. Согласно исследованиям, людей выдают культурные интересы. Был даже создан целый алгоритм по выявлению граждан с зависимостями. 

Система машинного обучения проанализировала лайки пользователей со 150 тысяч аккаунтов в популярной соцсети и установила, какие фильмы  и музыку предпочитают те, кто злоупотребляют наркотиками, алкоголем и табакокурением.

Оказалось, что данные категории граждан США любят пересматривать  фильмы  «V — значит вендетта» и «Святые из Бундока»,  при этом заядлые курильщики увлечены еще и «Сумерками». Имеющие пагубные привычки предпочитают слушать Depeche Mode, Arctic Monkeys, The Cure и The Smiths, Radiohead. А вы, кстати, что слушаете? 

По словам экспертов, пристрастие к алкоголю определяется с точностью до 81%, к наркотикам – до 84%, к сигаретам – до 86%.

ГБ

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан