//Общество 13+

Издалека долго

, 13:26 [ «Аргументы Недели» ]

Издалека долго
globallookpress.com

Год экологии в России уже приближается к своей середине, а каких-то серьезных инициатив касательной окружающей среды так и не наблюдается.

В России появится законопроект по защите рекПравда, весной в Госдуме всерьез заговорили о законопроекте по оздоровлению Волги и ее притоков, но эта инициатива все еще находится на стадии рассмотрения. Проблему загрязнения самой длинной реки Европы отметил и премьер-министр Дмитрий Медведев, выразивший надежду, что к началу лета законопроект будет готов.

Программа по спасению Волги должна носить комплексный характер и включать несколько направлений. Во-первых, нужно провести ряд мер по увеличению биоразнообразия реки, обеспечив естественное его воспроизведение. Во-вторых, желательно осуществить дноуглубительные работы, чтобы вода не цвела. В-третьих, и это, пожалуй, самая глобальная проблема – установить контроль над сбросами, которые наносят существенный урон экологической составляющей реки.

Гарантией того, что подобные законопроект появится, можно считать и официально озвученную главой правительства сумму финансирования – государство готово потратить 200 млрд рублей. Деньги в теории достаточные, если они и вправду пойдут по назначению.

На днях же тема получила продолжение, когда зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт высказалась о необходимости защитить водоемы страны в принципе (безотносительно Волги) и особое внимание в борьбе с несанкционированными заборами воды и стоками обратить на садоводческие товарищества, которые взяли моду втихую пользоваться тем, на что права не имеют. Таких примеров немало, но беда в том, что страдать в таком случае будут как раз владельцы участков, в большинстве своем даже не подозревающие о том, что поливают грядки, благодаря незаконному водосбору.

продолжение материала на портале "ВОЛГОГРАД.РУ"

КШ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…