Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Академик Могели Хубутия опроверг сообщения о нарушениях в "Склифе"

, 13:12 [ «Аргументы Недели» ]

Академик Могели Хубутия опроверг сообщения о нарушениях в "Склифе"
globallookpress.com

Известный хирург, академик Могели Хубутия опроверг сообщения о выявленных нарушениях в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Доктора удивили сообщения о его отставке.  По словам экс-директора "Склифа", он останется работать в клинике хирургом.

"Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело - хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые", - заявил Могели Хубутия в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По словам академика, он "давно готовился" к тому, чтобы покинуть должность директора и перейти на работу хирургом. Но решение о смене директора НИИ стало для него "немножечко неожиданным поворотом", так как было принято ночью.

Накануне "Лента.ру" со ссылкой на источники в департаменте здравоохранения Москвы утверждала, что в "Склифе" обнаружены вымогательство денег у пациентов и случаи проведения высокотехнологичных операций, в которых не было необходимости.

Институт скорой помощи возглавит известный невропатолог, профессор Московского государственного медико-стоматологического института Сергей Петриков.

ИЧ

В мире

Экс-депутат Верховной Рады Мирошниченко призвал к диверсиям на территории России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью