//Общество 13+

Православные отмечают сегодня праздник Троицы

, 12:53 [ «Аргументы Недели» ]

Православные отмечают сегодня праздник Троицы

Православные христиане отмечают сегодня один из главных христианских праздников — День Святой Троицы.
Троицу отмечают на пятидесятый день после Светлого Христова Воскресения - Пасхи, поэтому праздник еще называют Пятидесятницей.

Верующие считают, что когда апостолы собрались на 50-й день после воскресения Христа в Иерусалиме, к ним явился Святой Дух. Это явление и открыло миру значение Святой Троицы. С этого момента люди начали поклоняться трем ипостасям единого Бога: Отцу, Сыну и Святому Духу.

Православные любят праздник Троицы. Обычно храмы украшают веточками березы и пол свежескошенной травой.
В день Святой Троицы принято молиться о прощении грехов, о спасении душ всех усопших — в том числе погибших неестественной смертью.

На Троицу рекомендуется не работать в огороде. Особенный запрет на купания в водоемах. По древнему поверью, русалки могут утащить купальщика на самое дно.

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан