//Общество 13+

В Крыму украинские олигархи строили особняки в заповеднике Ай-Петри

, 12:30 [ «Аргументы Недели. Крым» ]

В  Крыму украинские олигархи строили особняки в заповеднике Ай-Петри
фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Руслан Бальбек сообщил о сносе незаконных построек в Крыму на плато Ай-Петри, в числе которых - особняки украинских чиновников и олигархов.  По данным парламентария, заповедник беспорядочно застроен гостиницами, кафе, здесь сооружены торговые точки, ниже на плато расположено более 90 элитных особняков и отелей.

На плато Ай-Петри планируется создать особо охраняемую природную территорию регионального значения. С 22 мая начался снос незаконных построек.

По словам депутата Руслана Бальбека, большинство владельцев кафе, получив гарантии от властей Крыма, сами разбирают свои помещения. Он отметил, что после того, как будет демонтирована торговая площадка, "настанет черед и элитного городка".
А украинские олигархи и чиновники пытаются сохранить свою многомиллионную недвижимость в заповеднике Ай-Петри любой ценной. Владельцы дворцов уже пустили в ход самые грязные приемы информационной войны, - рассказал депутат.

По словам Бальбека, они "не гнушаются ничем, пытаясь всколыхнуть национальный фактор, делают вбросы в прессу, социальных сетях, сознательно вводят в заблуждение крымских татар, стращая их якобы специально направленными репрессиями со стороны официальных властей", - передает РИА Новости.