//Общество 13+

На ПМЭФ Петербург заключил 47 соглашений на 250 миллиардов рублей

, 09:36 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

На ПМЭФ Петербург заключил 47 соглашений на 250 миллиардов рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подвел итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По его оценке, прошедший конгресс получился самым удачным за всю историю его проведения.

"За два дня мы подписали 47 соглашений, касающихся различных направлений в жизни нашего города – социальные проекты и здравоохранение, спорт и транспортная инфраструктура", – рассказал глава города.

По словам Полтавченко, самое крупное соглашение – это строительство ВСД с мостом через реку Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. "Уговаривать банк ВТБ нам долго не пришлось. Тот же инвестор участвовал в финансировании возведения ЗСД, поэтому фактически сам изъявил желание вложиться в строительство Восточного скоростного диаметра. Объем инвестиций оценивается в 120 миллиардов рублей", - сообщил он.

Как отметил губернатор, Петербург на форуме договорился о развитии фармацевтического кластера. Так, в планах компании "Биокад" строительство предприятия, на котором будет выпускаться 17 видов лекарственных препаратов, которые сейчас не производятся на территории России.

– Социальных проектов не мало. Это и многофункциональный госпиталь «Мать и дитя», и строительство домов-интернатов для пожилых. Мы вот-вот ликвидируем очереди в заведения для людей в возрасте, нуждающихся в особом уходе, – добавил Георгий Полтавченко.

(По материалам РИА Новости и dp.ru)

ИЧ