Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

У россиян с банковскими карточками за рубежом могут возникнуть проблемы

, 10:23 [ «Аргументы Недели» ]

У россиян с банковскими карточками за рубежом могут возникнуть проблемы
фото: pixabay.com

У россиян в последние годы стало меньше пробем с банковскими карточками за рубежом. Но возникнуть недоразумения могут. Российские туристы встречались с неожиданной блокировкой карты банком, если он сочтет операцию подозрительной, или необоснованно высокой комиссией за конвертацию при платежах и снятии наличных в банкоматах.

В последнее время появились два новых источника возможных неприятностей: новинки – карты "Мир" и технология Аpple Pay, - пишет газета "Ведомости".

Карты крупнейших платежных систем Visa или Mastercard без проблем принимают во многих зарубежных странах. Но есть нюансы.
Карты платежных систем Visа и Mastercard из-за американских санкций не принимают в Иране. А некоторые банки Таиланда и Вьетнама не всегда дают снять деньги с Mastercard в банкоматах. На Кубе не все банкоматы работают с обеими платежными системами; в туристических местах Гаваны проще владельцам Visa. Обычной российской картой "Мир" оплатить что-то за рубежом вообще не получается.

Многие россияне уже привыкли осуществлять платежи через мобильные телефоны, к которым привязана банковская карта. Но в зарубежной поездке телефоном с Apple Рay можно платить только у терминала бесконтактных платежей и только в тех странах, где банки поддерживают данное приложение: в США, Франции, Ирландии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании.

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью