Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество

В Кировской школе №47 появился Сад Победы

, 15:34

В Кировской школе №47 появился Сад Победы

Идея «Садов Победы» принадлежит школьникам с. Селезениха Кирово-Чепецкого района. При содействии депутата Государственной Думы, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука, она выросла в большое всероссийское движение. Торжественные мероприятия по высадке «Садов Победы» в 47-й школе совпали с проведением традиционной для школы «радужной недели».

 

Утром вторника учащиеся трех одиннадцатых классов собрались на торжественной линейке, чтобы, получив напутственные слова от директора школы Владимира Кодачигова, приступить к высадке яблонь.

 

- Каждый год за 7 дней до последнего звонка в нашей школе начинается «радужная неделя» для выпускников, - рассказывает Владимир Кодачигов. – Например, в «красный день» учащиеся 11-х классов устраивают праздник в русской традиции с угощениями – «Красна изба пирогами», в «желтый» - чествуют малышей, а в «зеленый» - высаживают деревья, которые останутся на память об их выпуске. В этом году, благодаря поддержке депутата Государственной Думы Олега Валенчука, мы решили в наш «зеленый» день присоединиться к движению «Сады Победы». Это очень важная акция, потому что она символизирует память о наших предках, которые отдали жизни за будущее нашей страны. Совместный труд, в основе которого лежит такая важная идея, сближает ребят и позволяет им почувствовать свою сопричастность в великой истории.

 

20 яблонь, полученных в дар от Союза садоводов России, были высажены по периметру школьного двора.

 

- По традиции школы в «зеленый» день мы высаживаем деревья. Сегодня он получился особенно торжественным, - делится впечатлениями Екатерина Шулятьева, ученица 11-го «Э» школы №47. – Наш яблоневый сад – это не просто аллея выпускников, это дань памяти тем, кто завоевывал Победу.

 

- Движение «Сады Победы» получило громкий отклик, а география его постоянно расширяется, — отметил в своем обращении к выпускникам депутат Государственной думы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. — Это еще раз подтверждает, что связь поколений россиян нерушима — в ней сила нашей страны, она — гарантия славного будущего России. В течение мая сады Победы были высажены еще в сотнях российских школ, а десятки тысяч мальчишек и девчонок смогли почувствовать свою сопричастность к делу Великой Победы и гордиться тем, что украсили Родину садами в память о предках.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram