ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Треть россиян одобряет физическое наказание отпрысков - опрос

, 10:52 [ «Аргументы Недели» ]

Треть россиян одобряет физическое наказание отпрысков - опрос
pixabay.com

Почти треть россиян (32%) считает, что родители могут физически наказывать детей-подростков. Большинство опрошенных (54%) не видят ничего предосудительного в том, чтобы читать личную переписку своих чад и если необходимо ограничивать их в общении (47%).

При этом почти столько же (46%) придерживаются противоположного мнения, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром».

Подавляющее большинство родителей (77%) приветствуют платную работу своего подросшего ребенка в свободное от учебы время. 18% респондентов возражают против этого. 24% респондентов считают, что родители имеют право забирать заработанные подростком деньги в общий бюджет, 57% с ними не согласны.

Большинство участников опроса (48%) не против пересмотра возраста привлечения к уголовной ответственности не с 18 лет, а с 16. 40% респондентов не одобряют такое предложение. Возраст вступления в брак практически всех (76%) устраивает. И лишь 16% респондентов полагают, что его нужно понизить с 18 до 16 лет. Почти столько же опрошенных (71%) высказались против того, чтобы предоставлять избирательное право с 16 лет — эту идею поддержали лишь 20% респондентов.

АТ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью