//Общество 13+

Как самого богатого в Приморье депутата его электорат лишил дорогого авто

, 10:08 [ «Аргументы Недели. Владивосток» ]

Как самого богатого в Приморье депутата его электорат  лишил дорогого авто

В начале текущей недели у депутата Законодательного Собрания Приморского края и председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна угнали дорогостоящий джип Lexus LX570.

«Это было в понедельник, 29 мая. Водитель ездил на машине на Океанский проспект, 138. Зашёл по делам, вышел через десять минут – машины уже не было», -  рассказал депутат подробности происшествия  корреспонденту РИА «Восток-Медиа».  Стоит такая машина, уточнил он, около 5-6 миллионов рублей.

По признанию депутата, в такую ситуацию он попадает впервые – раньше его автотранспорт не становился добычей угонщиков. Галуст Цолакович уже подал заявление в полицию. На вопрос корреспондента агентства, надеется ли он на то, что машину найдут, народный избранник философски заметил: «Бог его знает».

Между тем, по итогам декларационной кампании,  Ахоян стал самым богатым среди своих коллег. С 1 января по 31 декабря 2016 года он заработал 72,5 миллиона рублей. В его собственности находятся ещё два легковых «Лексуса». Что объяснимо –  годом ранее  Ахоян стал единственным миллиардером среди народных избранников – его доход составил больше трёх миллиардов рублей.