//Общество 13+

Известные челябинские телеведущие рассказали о своих детях

, 09:02 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Четырехлетний Данил часто видит маму по телевизору и не раз бывал в редакции новостей. Юлия Макарова - ведущая информационной программы. Накануне Дня защиты детей малышу посчастливилось попробовать себя в роли диктора.Данил Макаров: "Сидеть под камерой мне не понравилось: ничего нельзя трогать, только улыбаться. Пойдем лучше на улицу, посмотрим на самолеты. Ты мне обещала беспилотник купить, если я буду хорошо себя вести".

Сыну ведущей прогноза погоды Кристины Траут всего год, но он уже успел совершить долгий перелет через океан. Маленький Саша родился в Америке, где работал его папа. Родители признаются, что и здесь, и в штатах погоду в доме определяет то, с каким настроением проснется их сын.Кристина Траут: "Погоду в доме создает ребенок. Если Саша проснулся в хорошем настроении, то будет солнечно и без осадков, в смысле без слёз. А если малыш не в духе, то нужно готовиться к буре эмоций. Но мы уже научились отводить такие циклоны".

У ведущей программы "Личное мнение" Елены Лебедевой четверо детей. В декретный отпуск многодетная мама уходила всего на несколько месяцев. Младших - Яшу, Гришу и Машу родила практически между эфирами. Саша, старший сын, и вовсе - ровесник 31 канала, парню скоро исполнится 18 лет.Елена Лебедева: "Меня часто спрашивают, как удается совмещать работу и воспитание детей? Непросто. Иногда волнуюсь, что пропущу что-то важное. У меня есть несколько правил - чтение книги, "обнимашки" перед сном и никакой работы по выходным. Может, я буду образцовой бабушкой?"

Старшая дочь ведущей программы "Beautytime" Александры Слезко равнодушна к модным тенденциям и фотосессиям. Мама относится к такому выбору ребенка с пониманием, считая, что гораздо важнее - природная красота и внутреннее обаяние.Александра Слезко: "Кто-то говорит, что ребенка нужно загрузить по полной, другие - настаивают на том, что он должен сам выбрать, чем ему заниматься. На мой взгляд, определить правильный путь поможет только родительская интуиция".

Корреспонденты признаются, что регулярно вынуждены отвечать на неловкие вопросы детей о том, как можно "вытащить" маму из телевизора. А операторам приходится делиться оборудованием с любопытными сыновьями. Дети редакторов могут похвастаться тем, что без труда назовут имена первых лиц региона. Всего же у сотрудников 31 канала 33 сына, 30 дочерей и 10 внуков. Подробнее о "теледетях" - на 31tv.ru.

СФ