Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В СМИ появились итоги расследования катастрофы Ту-154 в акватории Черного моря

Официального подтверждения этой информации нет

, 13:10 [ «Аргументы Недели» ]

В СМИ появились итоги расследования катастрофы Ту-154 в акватории Черного моря
pixabay.com

Согласно опубликованной информации рядом электронных СМИ со ссылкой на отчет расследования, опубликованном в Telegram-канале "Капитан Врунгель", главной причиной трагедии стала усталость экипажа.

В документе неоднократно подчеркивается, что к снижению самолета привели "отсутствие адекватной реакции капитана воздушного судна" на доклады остальных членов экипажа и звуковые и световые сигналы.

В опубликованном документе также отмечается, что диспетчеры не среагировали на сигналы экипажа и самолет, потеряв высоту, упал в воду, сообщает URA.ru.

Стоит отметить, что официального подтверждения данной информации нет.

Неделю назад глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что причина авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года установлена на 99%.

Напомним, в авиакатастрофе погибли военнослужащие, журналисты, артисты и руководитель ансамбля имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.

Еще в начале января эксперты "Аргументов недели" опубликовали свою версию подобных катастроф так называемого "соучастника катастрофы Ту- 154".

ТА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью