Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

Шашлык, гамми-парк и конные прогулки за экосознательность

, 16:33

Шашлык, гамми-парк и конные прогулки за экосознательность
Конные прогулки - любимое развлечение гостей Порошино

27 мая в СТК «Порошино» прошел ежегодный экомарофон. К участию в уборке одного из самых популярных мест отдыха – тропы здоровья – приглашались все неравнодушные кировчане.

Прохладная погода и моросивший дождик не отпугнули истинных приверженцев экожизни. Как оказалось, большинство участников экомарафона – люди не случайные, а интересующиеся вопросами экологии сознательно.

- Мы по образованию экологи, поэтому за природу душа болит всегда, - рассказывают приятельницы Елена и Ирина. – Как только узнали об экомарафоне в Порошино, сразу решили поехать: друзей обзвонили, собирались многие, к сожалению, из-за плохой погоды многие не смогли, а свое стремление очистить от мусора тропу здоровья реализовали.

СТК «Порошино» традиционно является местом семейного отдыха кировчан. Здесь есть чем заняться и что посмотреть и малышам, и детишкам постарше, и родителям. Домашний зоопарк, катание на лошадях, гамми-парк, парк-отель «Дубровский», прокат лыж и коньков зимой, велосипедов - летом - это лишь малая часть развлечений, подготовленная для гостей «Порошино». Семьями в Порошино не только отдыхают, но и участвуют в экомарафоне.

- Однажды вечером очень захотелось быть «экологичной». На следующий день вдруг знакомая отправила ссылку на группу, где принимают вторсырье. Я решила, что случайного ничего не бывает: было желание – пришел ответ, - рассказывает мама семьи Григоренко. - О своем выборе нисколько не жалею – ко всему более осознанно стали относиться, и дети этими идеями вдохновляются. Например, когда-то заметили, что очень много упаковок из-под хлеба остается – решили хлеб сами печь: и вкуснее, и полезнее, и экологичнее. Информацию об экоакциях мы регулярно отслеживаем на сайте «Вятка без мусора», периодически сдаем вторсырье. Поэтому, когда узнали об экомарафоне в «Порошино», нисколько не сомневались – надо ехать.

Силами участников экомарафона только с «Тропы здоровья» было убрано несколько десятков мешков мусора. Все участники, помимо морального удовлетворения от осуществления важной миссии, получили от руководства СТК «Порошино» и реальные призы: проходки в гамми-парк, сертификаты на катание на лошадях и посещение контактного зоопарка, а также главный приз (за самое большое количество собранного мусора) – килограмм вкусного ароматного шашлыка.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram