ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

У прокуратуры появились вопросы к гарантиям Собянина жителям сносимых домов

, 06:45 [ «Аргументы Недели» ]

У прокуратуры появились вопросы к гарантиям Собянина  жителям сносимых домов

У прокуратуры появились вопросы к готовящемуся к принятию Мосгордумой проекту гарантий жителям сносимых хрущёвок, который в городской парламент 13 мая внес столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мосгордума во вторник рассмотрит законопроект "о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав" при проведении реновации в Москве.

У надзорного ведомства есть замечания по тексту. Прокуратура указывает, что ч. 2 ст. 3 проекта закона позволяет на любой стадии программы реновации провести общее собрание собственников многоквартирного дома, чтобы принять "решение об исключении такого дома из программы реновации". Но, как отметили в прокуратуре, правовые последствия принятия такого решения проектом закона не урегулированы. Эта статья нуждается в доработке в связке с Жилищным кодексом (ЖК), - пишет "Коммерсантъ".

Прокуратура Москвы указывает, что федеральный закон по установлению основы реновации еще не принят. После его прохождения через Госдуму еще "может потребоваться значительная корректировка" уже принятого закона города Москвы

"Аргументы недели" писали: Мэр столицы Сергей Собянин предлагает 12 дополнительных гарантий жителям пятиэтажек.  Напомним,  жители 15 домов, включенных в программу реновации жилья, не захотели переселяться в новые дома, предпочли свое жилье. Власти Москвы сейчас уже планируют реновацию, включающую снос части жилых домов, четырех кварталов в Южном, Юго-Восточном и Юго-Западном округах.

ИЧ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью