Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В первый день опроса проголосовали более 20 тысяч жителей пятиэтажек

, 18:07 [ «Аргументы Недели» ]

В первый день опроса проголосовали более 20 тысяч жителей пятиэтажек
pixabay.com

Старт голосованию по сносу московских пятиэтажек был дан досрочно 14 мая. По состоянию на 14:00 15 мая в опросе приняли участие более 20 тысяч жителей. Голосование будет проходить в течение месяца.

Собственники или те, кто арендует квартиру по договору социального найма, могут проголосовать на портале «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы», либо на общедомовом собрании. Итоги будут подводиться в два этапа: поквартирно и по дому. Мнения собственников или нанимателей будут учитываться для дальнейшего внесения поправок в законопроект.

В программу реновации вошли 4,5 тысяч домов в 85 районах Москвы. Наибольшее число зданий (1064), вошедших в программу реновации, находятся в Восточном административном округе, наименьшее число домов под снос в Зеленоградском административном округе — 34 строения. По факту число сносимых хрущевок уменьшилось вдвое. Что выйдет в итоге, покажет опрос москвичей.

В минувшее воскресенье, 14 мая, на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек. Волонтеры «Белого счетчика» насчитали на митинге более 20 тысяч участников, МВД - 8 тысяч человек.

Читайте также:

Москвичи в течение месяца должны проголосовать за снос пятиэтажек (СПИСОК ДОМОВ)

Собянин дал 12 дополнительных гарантий жителям хрущевок, подлежащих сносу

 

 

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью