ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В первый день опроса проголосовали более 20 тысяч жителей пятиэтажек

, 18:07 [ «Аргументы Недели» ]

В первый день опроса проголосовали более 20 тысяч жителей пятиэтажек
pixabay.com

Старт голосованию по сносу московских пятиэтажек был дан досрочно 14 мая. По состоянию на 14:00 15 мая в опросе приняли участие более 20 тысяч жителей. Голосование будет проходить в течение месяца.

Собственники или те, кто арендует квартиру по договору социального найма, могут проголосовать на портале «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы», либо на общедомовом собрании. Итоги будут подводиться в два этапа: поквартирно и по дому. Мнения собственников или нанимателей будут учитываться для дальнейшего внесения поправок в законопроект.

В программу реновации вошли 4,5 тысяч домов в 85 районах Москвы. Наибольшее число зданий (1064), вошедших в программу реновации, находятся в Восточном административном округе, наименьшее число домов под снос в Зеленоградском административном округе — 34 строения. По факту число сносимых хрущевок уменьшилось вдвое. Что выйдет в итоге, покажет опрос москвичей.

В минувшее воскресенье, 14 мая, на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек. Волонтеры «Белого счетчика» насчитали на митинге более 20 тысяч участников, МВД - 8 тысяч человек.

Читайте также:

Москвичи в течение месяца должны проголосовать за снос пятиэтажек (СПИСОК ДОМОВ)

Собянин дал 12 дополнительных гарантий жителям хрущевок, подлежащих сносу

 

 

АТ

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью