//Общество 13+

На Камчатке суд обязал мужчину сушить одежду во дворе

, 10:17 [ «Аргументы Недели. Петропавловск-К» ]

На Камчатке суд обязал мужчину сушить одежду во дворе
Фото: pixabay.com

Необычное дело рассматривал городской суд Петропавловска-Камчатского: он удовлетворил иск ООО "УЖКХ" к физическому лицу о возложении обязанности демонтажа бельевых роликов с фасада многоквартирного дома.

Как сообщает пресс-служба суда, управляющая компания требовала не только снять бельевые ролики, но и заделать отверстия в местах их крепления.

Ранее с жалобами на ответчика регулярно обращалась собственница квартиры, расположенной в том же доме. По ее мнению, эти конструкция для сушки белья нарушала целостность фасада дома, а также право на ее спокойную жизнь. Ответчик считал, установленные на фасаде дома в районе его квартиры бельевые ролики выходят на зеленую зону, никому не мешали, неудобств для соседей не представляли. Белье на фасаде он сушил из-за аллергии на стиральный порошок его супруги. Кроме того, он опасался за сохранность одежды на общедоступной бельевой площадке во дворе.

В итоге суд встал на сторону управляющей компании, обязал мужчину демонтировать конструкцию, а также оплатить судебные расходы в размере 6000 рублей.

ЛП