Аргументы Недели Общество 13+

Мэр Москвы Собянин исключил 15 домов из программы реновации

, 16:12 [ «Аргументы Недели» ]

Мэр Москвы Собянин исключил 15 домов из программы реновации

В Москве жители 15 домов, включенных в программу ренованции жилья, не захотели переселяться в новые дома, предпочли свое жилье. 2 мая появился список попадающих под снос домов. В него включены 4,5 тысячи домов в 85 районах мегаполиса.

Председатель комиссии Общественной палаты города Москвы по ЖКХ, капремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов сообщил, что Собянина проинформировали о нежелании жителей 15 домов.

По его словам, столичный градоначальник "поддержал, что надо услышать и исключить эти дома даже из предварительного голосования". "Потому что подавляющее большинство жителей сказали, что их устраивает свой многоквартирный дом и качество проживания", - считает мэр.

"Большинство тех, кто увидели свои многоквартирные дома в этом предварительном списке, согласны с этим решением. Те, кто увидел свой дом, но при этом считают, что дом попал по ошибке, конечно, сейчас проводят общее собрание, просят исключить их дома из голосования", - сказал Коздов в интервью "Говорит Москва".

В Москве планируют реновацию в районах Кузьминки, Нагорный, Черемушки и Зюзино, - писали "Аргументы недели".

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью