Аргументы Недели Общество 13+

ЕР назвала идею Кудрина о повышении пенсионного возраста "экономией на умерших"

, 18:30 [ «Аргументы Недели» ]

ЕР назвала идею Кудрина о повышении пенсионного возраста "экономией на умерших"
argumenti.ru

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов раскритиковал предложение главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста и сокращении количества пенсионеров.

«Что предлагает Кудрин — повысить с 2019 года пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, до 63 лет — женщинам. Только 65,9 лет — это средняя продолжительность жизни мужчин в России (и это при том, что в 2015 году это был рекорд страны за историю, включая советский период)», — написал он в своем фейсбуке.

Неверов напомнил, что у Кудрина была возможность претворить свои идеи в жизнь, но он «почему-то сам не делал…, да еще и сваливал на других все сомнительные решения, не считая нужным их объяснять».

«Получается, что экономия выйдет за счет того, что человек недолго будет получать пенсию: экономия на умерших», — заключил представитель партии власти.

Что же касается самого экономиста, то Неверов пошутил, что Кудрину пенсия не нужна - он и без нее прекрасно обойдется.

В идее Кудрина эксперты все же нашли один плюс. Замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Владимир Назаров просчитал, что при воплощении новой пенсионной системы в жизнь, к 2030 году пенсии россиян вырастут на 30%.

АТ

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью