Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Главе комитета Госдумы, голосовавшей против сноса пятиэтажек, поступают угрозы

, 10:02 [ «Аргументы Недели» ]

Главе комитета Госдумы, голосовавшей против сноса пятиэтажек, поступают угрозы
spravedlivo.ru

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская сообщила о поступающих в ее адрес угрозах.

Парламентарий связывает угрозы с тем, что она проголосовала против законопроекта о сносе московских пятиэтажек, но доказать ничего не может.

«Да, поступали, но разговаривать на эту тему я не буду, потому что доказать не могу. Но были публичные протесты: у здания, где проходило заседание регионального отделения «Справедливой России» по Москве – там выставили одиночные пикеты против меня. А когда людей в пикетах начали спрашивать: «Вы вообще знаете, кто такая Хованская?» - сказали, что не знают», - рассказала Хованская в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее другой депутат Госдумы Сергей Шаргунов, с аналогичной позицией по поводу того же закона, поплатился за отрицательное голосование – ему подожгли квартиру. АН-Онланй уже писали об этом.

Другой вопиющий случай произошел с администратором группы "Москвичи против сноса (против реновации)".  Кэри Гуггенбергер в Facebook сообщила, что 19 апреля ее избили четверо мужчин.

Против законопроекта о сносе пятиэтажек в Москве проголосовали четыре депутата. Галина Хованская считает реновацию хорошей идеей, но «отвратительно» реализованной, а сам проект «не прозрачным». 20 апреля большинством голосов законопроект был принят в первом чтении, после этого в него будут внесены поправки.


АТ

В мире

Украинский политик Андрей Лесик раскритиковал президентство Зеленского: «Сдал национальные интересы с потрохами»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью