ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Собянин пообещал доработать законопроект о реновации жилого фонда Москвы

, 18:03 [ «Аргументы Недели» ]

Собянин пообещал доработать законопроект о реновации жилого фонда  Москвы
фото: globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал доработать законопроект о реновации жилого фонда столицы.
Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству вместе с депутатами Госдумы обеспечить обеспечивала права граждан при сносе жилья и переселении людей, разработать соответствующий закон.

Сергей Собянин ответил в соцсети: "Полностью поддерживаю поручение Президента о соблюдении прав граждан при переселении". Как заверил московский градоначальник, закон о реновации дорабатывается с учетом мнения жителей мегаполиса и общественности.

"Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей", - заверил Собянин. Он подчеркнул, что все должно быть по закону, так как программа крайне необходима и положительна для огромного количества москвичей.

"АН-Онлайн" сообщали, что Путин на совещании с членами правительства заявил, что расселение ветхого жилья в Москве не должно сопровождаться нарушением прав его собственников и не может быть навязано им силой.

В Москве подобраны  первые площадки во всех столичных округах, которые теоретически пригодны для строительства домов для переселенцев из сносимых пятиэтажных домов.  Ранее Собянин назвал "уткой" информацию о строительстве деревянных домов в столице вместо снесенных пятиэтажек.

Столичные власти изучают возможности, чтобы семьи из нескольких поколений из сносимых домов переехали не в одну квартиру, а смогли разъехаться по разным квартирам, согласившись на более дешевое жилье или доплатив.

Капитальный ремонт пятиэтажек является «бессмысленным» делом, а сбор денег на него - преступлением, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, от такого жилого фонда нужно избавляться.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью