Аргументы Недели Общество 13+

В Москве около СИЗО подростки потребовали от Навального по 10 тысяч евро

, 18:03 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве около СИЗО подростки потребовали от Навального по 10 тысяч евро

В Москве в понедельник группа школьников собралась около изолятора временного содержания, где, как они считали, содержится оппозиционер Алексей Навальный. Подростки потребовали от Навального заплатить им по 10 тысяч евро.

Школьники держали в руках плакаты и напомнили, что Навальный накануне протестных акций, состоявшихся 26 марта, в своем блоге пообещал каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах, составить жалобы в Европейский суд по правам человека и отсудить по 10 тысяч евро, передает РЕН ТВ.

10 апреля Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста. Из спецприемника в Мневниках его перевезли в ОВД Коньково и отпустили. Все, кто хотел его встретить, ожидали в Мневниках.

Тверской суд Москвы поместил Навального под арест на 15 суток за неповиновение стражам порядка во время антикоррупционной акции в Москве 26 марта.

На несанкционированной акции 26 марта в столице было задержано более тысячи человек.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление Навального о 10 тысяч евро косвенным подкупом молодежи.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) не удовлетворены ответом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на их расследование.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью